Чем накормить аллергика?!

Дрожжевое тесто без молока и яиц

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 15 миннаше тесто поднялось
Базовый рецепт постного теста без яиц и без молока
Для приготовления этого блюда потребуется:
продукты для базового теста

Мука пшеничная - 500 г, сухие дрожжи - 5-6 г (у нас пакетик 11 г), вода теплая - 250 мл, сахар - 2 столовых ложки (если планируете печь несладкую выпечку, если сладкую - 3-4 столовых ложки), растительного масло - 3 столовых ложки, соль - 1/2 чайной ложки.

муку с дрожжами смешать

Муку смешиваем с дрожжами.

добавим растительное масло

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

вливаем эту смесь в муку

Вливаем полученную смесь в муку.


начинаем мешать тесто

Начинаем замешивать тесто.

тесто, что не липнет к рукам

При необходимости можно добавить немного муки. Замешиваем тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

тесто помещаем в кастрюлю

Тесто готово, можно начинать печь, но если есть время, можно дать тесту подняться. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 40-60 мин.

наше тесто поднялось

И вот наше тесто поднялось. Из этого теста можно готовить прекрасную выпечку.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда

Яндекс.Метрикачемнакормитьаллергика.рф © 2018-2019, it is hand-made
Все фотографии, опубликованные на сайте чемнакормитьаллергика.рф, защищены законом об авторском праве и смежных правах.
наше тесто поднялосьпродукты для базового тестамуку с дрожжами смешатьдобавим растительное масловливаем эту смесь в мукуначинаем мешать тестотесто, что не липнет к рукамтесто помещаем в кастрюлюнаше тесто поднялось