Чем накормить аллергика?!

Гуляш из говядины

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 20 минготовый гуляш с гарниром
Базовый рецепт приготовления постного гуляша
Для приготовления этого блюда потребуется:
ингредиенты для гуляша

Мясо говядины - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 средняя (у меня половина большой), масло растительное - 2 столовых ложки, томатная паста - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, соль по вкусу.

мясо порезанное кубиками

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками 1,5х1,5 см.

порезанный мелко лучок

Лук почистить, мелко порезать.

морковка резанная соломкой

Морковь помыть, почистить, порезать тонкой соломкой до 2 см. Можно потереть на крупной терке.


мясо на сковородке с маслом

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем мясо в течение нескольких минут со всех сторон.

добавляем лук и морковь

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем несколько минут.

заливаем все кипяточком

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо и овощи. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

томатная паста, вода и мука

В стакане с горячей водой растворяем томатную пасту, добавляем муку. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.

выливаем эту смесь к мясу

Выливаем полученную смесь в сковородку, где тушится мясо. Солим, перемешиваем. Если воды осталось мало, можно добавить кипятка. Тушить еще 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.

готовый гуляш с гарниром

Готовый гуляш подаем с гарниром.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда

Яндекс.Метрикачемнакормитьаллергика.рф © 2018-2019, it is hand-made
Все фотографии, опубликованные на сайте чемнакормитьаллергика.рф, защищены законом об авторском праве и смежных правах.
готовый гуляш с гарниромингредиенты для гуляшамясо порезанное кубикамипорезанный мелко лучокморковка резанная соломкоймясо на сковородке с масломдобавляем лук и морковьзаливаем все кипяточкомтоматная паста, вода и мукавыливаем эту смесь к мясуготовый гуляш с гарниром