Чем накормить аллергика?!

Овощные пенёчки

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минготовые овощные пеньки
Эти веселые овощные "пеньки" порадуют любого
Для приготовления этого блюда необходимо:
овощи для блюда пенечки

баклажаны - 2 средних, перец болгарский - 2 штуки, помидоры лучше небольшие 4-5 штук, чеснок 1-2 зубчика, масло растительное для смазывания формы, соль по вкусу

баклажаны порезаны в круг

Баклажаны помыть. Кожуру можно не снимать. Порезать кружочками по 6-8 мм.

засыпать солью баклажаны

Разложить на плоское блюдо, хорошо присыпать солью. Оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

перец порезан на пластины

Перец помыть, удалить семена, порезать на части.


порезаны кружками томаты

Помидоры помыть, порезать кружочками. Если помидоры большие, можно порезать на четвертинки.

мелко порезанный чеснок

Чеснок почистить мелко порезать.

баклажанчики промываем

После того, как баклажаны дали сок, промыть в холодной воде.

выкладываем баклажанчики

Форму для запекания большого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в один слой. На каждый кружок кладем немного чеснока. Можно не солить, так как баклажаны впитали соль.

перец верхом на баклажанах

Выкладываем на каждый кружок баклажана кусочек перца, солим.

выкладываем помидорчики

Выкладываем сверху помидоры, немного солим.

ставим пенечки в духовку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы баклажаны не подгорели через 20 минут можно долить немного кипятка.

готовые овощные пеньки

Выпекаем 40-50 минут до мягкости овощей.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда

Яндекс.Метрикачемнакормитьаллергика.рф © 2018-2019, it is hand-made
Все фотографии, опубликованные на сайте чемнакормитьаллергика.рф, защищены законом об авторском праве и смежных правах.
готовые овощные пенькиовощи для блюда пенечкибаклажаны порезаны в кругзасыпать солью баклажаныперец порезан на пластиныпорезаны кружками томатымелко порезанный чеснокбаклажанчики промываемвыкладываем баклажанчикиперец верхом на баклажанахвыкладываем помидорчикиставим пенечки в духовкуготовые овощные пеньки