Чем накормить аллергика?!

Постный пирог с вареньем

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минэто готовый постный пирог
Рецепт самого простого и вкусного постного пирога
Для приготовления этого блюда потребуется:
все для постного пирога

мука пшеничная - 1.5 стакана, сахар - 3 столовых ложки, масло растительное - 5 столовых ложек, сода - 1/2 чайной ложки, холодная вода - 6 столовых ложек, соль - щепотка, варенье густое или повидло - 1 стакан.

сахар, соль, мука и сода

В чашку всыпаем муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем.

добавляем масло и водичку

Добавляем воду и растительное масло.

крутое тесто замешали мы

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убираем на 1 час в холодильник в полиэтиленовом пакете.


блин из большей части теста

Через час достаем тесто, делим на 2 неравные части. Ту, что больше, раскатываем и выкладываем на смазанное растительным маслом дно формы для запекания (у меня форма 24 см в диаметре).

выложить варенье на тесто

Равномерно выкладываем варенье на тесто, отступая на 2 см от краев. В нашем рецепте мы используем абрикосовое варенье

постный пирог до запекания

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, формируя бортики. Делаем в серединке отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

это готовый постный пирог

Постный пирог с вареньем готов.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда

Яндекс.Метрикачемнакормитьаллергика.рф © 2018-2019, it is hand-made
Все фотографии, опубликованные на сайте чемнакормитьаллергика.рф, защищены законом об авторском праве и смежных правах.
это готовый постный пирогвсе для постного пирогасахар, соль, мука и содадобавляем масло и водичкукрутое тесто замешали мыблин из большей части теставыложить варенье на тестопостный пирог до запеканияэто готовый постный пирог