Чем накормить аллергика?!

Рататуй

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минготовый к подаче рататуй
Рецепт знаменитого французского блюда
Для приготовления этого блюда необходимо:
набор продуктов для рататуя

Баклажаны - 2 средних, кабачки - 2 молодых, перец - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3-4 столовых ложки, помидоры - 3 для запекания и 2 для соуса, лук - одна луковица, соль по вкусу, специи по вкусу (у нас черный молотый перец)

перец запекаем в фольге

Перец вымыть, очистить от семян, каждый отдельно завернуть в фольгу для запекания. Положить на форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут до тех пор, пока перец не станет мягким и кожура не будет хорошо отделяться.

порезанные и посоленные

Баклажаны помыть, шкурку можно не снимать. Порезать кружочками по 2-3 мм толщиной. Кружочки разложить на плоское блюдо, хорошо посолить. Оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не дадут сок.

кабачки режем кружочками

Кабачки вымыть, порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.


помидоры режем кружками

Помидоры для запекания (3 штуки) помыть порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.

лучок порежем на меленько

Готовим соус. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

натираем помидоры на терке

Помидору для соуса (2 штуки) помыть, разрезать пополам. Натереть на терке, таким образом мякоть измельчиться, а шкурка останется в руке.

добавляем помидоры к луку

Добавить помидоры в сковородку, где жарится лук. Тушим еще 10 минут.

готовый запеченный перец

Готовый перец достаем из духовки, удаляем шкурку, мякоть измельчаем.

смесь на сковородке

Добавляем в сковородку, где тушатся лук с помидорами. Солим и тушим еще 5 минут.

смещать соль чеснок специи

Чеснок мелко режем. В кружке смешиваем чеснок, соль, специи и 3 столовые ложки растительного масла.

выкладываем соус

Выкладываем соус на дно формы для запекания.

баклажанчики промываем

Баклажаны промываем под холодной водой.

выкладываем торцом

Овощи выкладываем торцом, чередуя между собой.

покрываем маслом специями

Сверху смазываем овощи смесью масла со специями.

ставим овощи в духовку

Накрываем форму фольгой для запекания. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течении 1 часа.

готовый к подаче рататуй

Наш рататуй готов.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда

Яндекс.Метрикачемнакормитьаллергика.рф © 2018-2019, it is hand-made
Все фотографии, опубликованные на сайте чемнакормитьаллергика.рф, защищены законом об авторском праве и смежных правах.
готовый к подаче рататуй набор продуктов для рататуяперец запекаем в фольгепорезанные и посоленныекабачки режем кружочкамипомидоры режем кружкамилучок порежем на меленьконатираем помидоры на теркедобавляем помидоры к лукуготовый запеченный перецсмесь на сковородкесмещать соль чеснок специивыкладываем соусбаклажанчики промываемвыкладываем торцомпокрываем маслом специямиставим овощи в духовкуготовый к подаче рататуй