Каша гречневая с овощами и говядиной

Перечень необходимых продуктов:
гречка - 1 стакан,
говядина - 300 г,
перец болгарский - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 3 столовых ложки,
лук репчатый 1 шт,
масло растительное - 2 столовых ложки,
соль по вкусу.
Количество порций - 5, время приготовления блюда - 1 ч 20 мин
(блюдо готовится без вашего участия 1 ч)
По-купечески поели гречневую кашу.
Заходите за рецептом на страничку нашу!
1) Перец нарезаем соломкой. У меня болгарский перец замороженный. В свежем перце нужно удалить середину и семена.
2) Говядину моем, обсушиваем и режем кусочками по 7 мм.
3) Морковку моем, чистим и нарезаем соломкой.
4) Лук моем, чистим и режем мелко.
5) Мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 7 минут.
6) Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем немного кипятка. Тушим в течение 40 минут на среднем огне.
7) Добавляем болгарский перец и томатную пасту.
8) Добавляем гречку, перемешиваем и солим по вкусу.
9) Доливаем кипяток до уровня выше крупы на 1 см. Тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
10) Можно подавать в горшочках или на блюде. Можно украсить зеленью.

Чем накормить аллергика?! - пошаговые рецепты при аллергии у детей и взрослых.