Пирог с вареньем на овсяном молоке

Перечень необходимых продуктов:
яйцо куриное - 2 шт,
варенье - 200 мл (у нас смородиновое),
молоко овсяное - 250 мл,
мука пшеничная - 2 стакана,
сахар - 3-4 столовых ложки (в зависит от сладости варенья),
сода - 1/2 чайной ложки,
масло растительное для смазывания формы.
Количество порций - 8, время приготовления блюда - 50 мин
(блюдо готовится без вашего участия 40 мин)
На столе пирог с вареньем темненький...
Понял я теперь, что я не скромненький.
1) В варенье добавляем соду. Хорошо перемешать, дать постоять 3-4 минуты (варенье начнет пениться).
2) Добавить сахар и перемешать. Добавить яйца и перемешать.
3) Добавить овсяное молоко, перемешать.
4) Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5) В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
6) Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (на ней не должно оставаться жидкого теста), ориентируемся не на цвет!
7) Наш пирог готов.

Чем накормить аллергика?! - пошаговые рецепты при аллергии у детей и взрослых.