Пирог с яблоками на овсяном молоке

Перечень необходимых продуктов:
яблоки - 4 шт,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 50 г,
молоко овсяное - 120 мл,
мука пшеничная - 1,5 стакана,
сахар - 6 столовых ложек,
масло растительное - 1 столовая ложка,
сода пищевая - 1/2 чайной ложки,
соль 1/3 чайной ложки.
Количество порций - 8, время приготовления блюда - 50 мин
(блюдо готовится без вашего участия 35 мин)
Будут яблочные дольки красоваться в пироге,
Тесто нежное смешаю на овсяном молоке.
1) Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на 4 части и затем каждую четвертинку на несколько долек.
2) Смешиваем яйцо с 4 ложками сахара. Масло растопить. Половину растопленного масла выливаем в смесь яйца с сахаром. Добавляем овсяное молоко. Перемешиваем.
3) В муку добавляем соду, соль и перемешиваем.
4) Добавляем сухую смесь в жидкую часть теста, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
5) В смазанную растительным маслом форму для запекания выливаем тесто. Выкладываем дольки яблок на тесто, как показано на фото, немного утапливая.
6) Сбрызгиваем сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.
7) Посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
8) Достаем готовый подрумяненный пирог.

Чем накормить аллергика?! - пошаговые рецепты при аллергии у детей и взрослых..