Шашлык из курицы для аллергика

Перечень необходимых продуктов:
мясо курицы - 1 кг (у нас голень - 12 шт),
вода сильногазированная - 1 л,
лук репчатый - 4 луковицы,
соль - 3 чайных ложки,
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
Количество порций - 4, время приготовления блюда - 4 ч 10 мин
(блюдо готовится без вашего участия 3 ч)
Чтоб аллергик стал гурманом, есть с улыбкою привык,
Приготовьте на природе замечательный шашлык.
1) Лук чистим, моем, мелко режем и пересыпаем в посуду (для маринования лучше использовать стеклянную или эмалированную). Хорошо солим и перчим.
2) Мясо хорошо моем и перекладываем в чашу с луком. Можете добавить свои специи по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем.
3) Наливаем сильногазированную воду, чтобы мясо было полностью погружено.
4) Закрываем мясо пленкой или крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь оставить.
5) Жарим мясо с двух сторон на раскаленных углях на мангале до готовности.
6) Готовый шашлык кушаем на пикнике, любуясь природой.

Чем накормить аллергика?! - пошаговые рецепты при аллергии у детей и взрослых.