Безглютеновая запеканка с цветной капустой и кабачком
Кабачок натерли смело, фарш добавили мясной. Запеканка на крахмале привлекательна собой.
фарш мясной - 300 г, кабачок - 2 шт небольших, капуста цветная - 300 г, перец болгарский - 1 шт, крахмал кукурузный - 2 столовых ложки, молоко растительное - 3 столовых ложки, яйцо куриное - 2 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Болгарский перец режем мелко.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем дорезаем помельче.
Кабачок трем на крупной терке.
Для заливки смешиваем яйца, кукурузный крахмал, соль и овсяное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Перемешиваем перец, кабачки и мясной фарш. Затем добавляем заливку и ещё раз перемешиваем.
Добавляем цветную капусту. Перемешиваем еще раз.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем полученную смесь и разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Запеканка готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или