Безглютеновые шоколадные маффины

Сготовим маффин без глютена, безмолочный. В ваш ТОП и в "реки" попадет он, это точно.

мука рисовая - 120 г (200 мл), крахмал кукурузный - 90 (150 мл), апельсин - 1 шт, овсяные хлопья - 40 г (100 мл), какао-порошок - 2 столовых ложки, сода пищевая - 1 чайная ложка, сахар - 150 г, соль - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, ягодный джем или повидло - 80 г (для начинки), вода - 250 мл.

Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Смешиваем в сухом виде кукурузный крахмал, рисовую муку, овсяную муку, какао-порошок и соду.

В чашу наливаем 250 мл теплой воды и растворяем в ней сахар и соль. Добавляем растительное масло, тертую на мелкой терке цедру апельсина (1/2 чайной ложки) и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем.

Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером. Получается тесто с консистенцией сметаны.

Заполняем до половины уровня формочек для запекания. Я использую в этом рецепте силиконовую форму сердечек. В середину добавляем по 1 чайной ложке джема или повидла. Затем сверху на 1/4 уровня формы доливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тесто немного поднимется.

Маффины без глютена, без молока и без яиц, но с новогодним апельсиновым настроением готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или