Безглютеновые творожные булочки

Будьте бдительны и очень осторожные, Исчезают сами нынче булочки творожные.

мука кукурузная - 100 г, творог - 180 г, яйцо куриное - 1 шт, сахар - 2 чайные ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль - 1/4 чайной ложки.

В кукурузную муку добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем в сухом виде.

Отделяем часть белка яйца. Она понадобится чуть позже.

Хорошо перемешиваем творог, яйцо и растительное масло. Удобно воспользоваться погружным блендером.

Просеиваем над полученной смесью все сухие ингредиенты.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Смоченными водой руками скатываем шарики и немного сплющиваем их. Выкладываем на противень выстланный пергаментом.

Смазываем наши булочки сверху заготовленной частью белка яйца. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 булочек.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или