Чем накормить аллергика?!

Бисквитные хрустящие вафли

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 чcrop_free ≈ без порций
PT2Hмука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сода пищевая, масло растительное, водаВыпечкаготовые бисквитные вафли
Быстро будут вафельки бисквитные твердеть,
С хрустом также быстро будут вафельки редеть.
Перечень необходимых продуктов для рецепта: печать
все для бисквитных вафель

мука пшеничная - 4 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт, горячая вода - 3 ложки, сода пищевая - 1/3 чайной ложки, масло растительное - для смазывания формы. У меня вафельница диаметром 16 см.

отделяем белки от желтков

Отделить желтки яиц от белков.

взбиваем белки до пены

Белки взбить с сахаром до образования пены.

взбиваем белки с мукой

Муку смешать с содой. Всыпать муку в белки и взбить. Добавляем горячую воду и перемешиваем.


добавление желтков

В последнюю очередь добавляем желтки и еще раз хорошо взбиваем.

тесто вылито на вафельницу

Смазываем поверхность растительным маслом, разогреваем вафельницу, наливаем тесто на нижнюю поверхность 2 десертных ложки (2 неполных столовых ложки).

выпекание вафельки

После закрытия вафельницы тесто распределится по всей поверхности. Выпекать 4-6 минут до подрумянивания.

готовые бисквитные вафли

Из указанного количества теста получается 10 вафель диаметром 15 см.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Рейтинг 4.8
Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда
готовые бисквитные вафливсе для бисквитных вафельотделяем белки от желтковвзбиваем белки до пенывзбиваем белки с мукойдобавление желтковтесто вылито на вафельницувыпекание вафелькиготовые бисквитные вафли
Постный пирог с вареньемПицца домашняя с цветной капустой и оливками
другие похожие рецепты
Блины на минералке с яблочной начинкойБлины на минеральной воде с картофельно-мясной начинкой
из раздела - Выпечка
Шарлотка с грушейПирог с капустой и яйцом