Блины из рисовой муки
Долго не задержатся в руке Блинчики на рисовой муке.
мука рисовая - 1 стакан, вода - 200 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, сода пищевая - 1/3 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Муку рисовую смешиваем с лимонной кислотой, содой и солью в сухом виде. Вместо лимонной кислоты и соды можно взять разрыхлитель для теста.
Смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты. Перемешиваем всё до однородной жидкости без комочков. Оставляем тесто постоять на 20 минут.
Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковородке на одной стороне до появления крупных дырочек и изменения цвета на более прозрачный.
А с другой стороны выпекаем блин до подрумянивания. Так как рисовая мука оседает, перемешивайте тесто перед выпечкой каждого блина.
Блины из рисовой муки подаем с вареньем, медом, вообщем, на что нет аллергии.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или