Блины из рисовой муки с бананами

Печем блины с бананами на рисовой муке, И без яиц готовим их, и не на молоке.

рисовая мука - 1 стакан, бананы (лучше перезрелые) - 2 шт, вода - 600 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, сода пищевая - 1/3 чайной ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.

Бананы измельчаем в блендере.

Рисовую муку смешиваем с лимонной кислотой и содой в сухом виде.

В блендер с бананами добавляем муку и воду.

Хорошо перемешиваем до однородной жидкости. Даем тесту постоять 1 час.

Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковородке на одной стороне до появления крупных дырочек.

А с другой стороны выпекаем блин до подрумянивания. Так как рисовая мука оседает, перемешивайте тесто перед выпечкой каждого блина.

Блины на рисовой муке с бананами готовы!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или