Чем накормить аллергика?!

Борщ с фасолью

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 5 ч 30 минcrop_free8 порций
PT4H30Mфасоль белая, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, морковь, говядина, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаяготовый борщ с фасолью
Обновленный, прокачанный борщ,
В этом супе есть сила и мощь.
Для приготовления этого блюда потребуется:
все для борща с фасолью

белая фасоль - 1/2 стакана, картофель - 4 шт средних, капуста белокочанная - 200 г, свекла - 2 небольших или одна средняя, помидоры - 2 шт небольших, морковь - 1 шт, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 4 л.

замачиваем белую фасоль

Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа (или на всю ночь). Затем нужно отварить белую фасоль в течение 1 часа.

резанная варенная говядина

Мясо необходимо предварительно отварить в кипящей воде до готовности (1,5-2 часа). Затем дать остыть и мелко порезать.

картофель лук и помидоры

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Лук чистим, моем и мелко режем. Помидоры режем мелкими кубиками.

свекла морковь и капуста

Свеклу и морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.

обжаривание и тушение свеклы

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем свеклу. Можно добавить немного воды. Тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

картофель фасоль и мясо

Вскипятите в кастрюле воду и опустите картофель, фасоль и вареную говядину. Варим 10 минут на слабом огне после закипания.

капуста и свекла в кастрюле

Добавляем тушеную свеклу и капусту в кастрюлю. Варим на слабом огне после закипания еще 15 минут. А в это время потушим остальные овощи.

лук жарим на сковородке

В чистой сковородке, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета в течение 5 минут.

обжаренный лук и морковь

Добавляем морковь, немного воды и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

добавление помидоров

Добавляем помидоры, тушим еще 5 минут.

добавление овощей в борщ

Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю, варим еще в течение 15-20 минут на слабом огне.

добавление зелени и чеснока

В конце варки по желанию и по вкусу можно добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

готовый борщ с фасолью

Дайте борщю настояться под крышкой еще 15 минут. Готово.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда с говядиной, Первые блюда с белокочанной капустой, Cалаты и закуски с мясом, Cалаты и закуски с помидором, наши НОВЫЕ рецепты.
готовый борщ с фасольювсе для борща с фасольюзамачиваем белую фасольрезанная варенная говядинакартофель лук и помидорысвекла морковь и капустаобжаривание и тушение свеклыкартофель фасоль и мясокапуста и свекла в кастрюлелук жарим на сковородкеобжаренный лук и морковьдобавление помидоровдобавление овощей в борщдобавление зелени и чеснокаготовый борщ с фасолью
Овсяный суп со стручковой фасольюГороховый суп
другие похожие рецепты
СвекольникСуп с цветной капустой и говядиной
из категории - Первые блюда
Гречневый суп с курицей и цветной капустойСуп с галушками без яиц