Борщ с фасолью
Обновленный, прокачанный борщ, В этом супе есть сила и мощь.
белая фасоль - 1/2 стакана, картофель - 4 шт средних, капуста белокочанная - 200 г, свекла - 2 небольших или одна средняя, помидоры - 2 шт небольших, морковь - 1 шт, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 4 л.
Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа (или на всю ночь). Затем нужно отварить белую фасоль в течение 1 часа.
Мясо необходимо предварительно отварить в кипящей воде до готовности (1,5-2 часа). Затем дать остыть и мелко порезать.
Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Лук чистим, моем и мелко режем. Помидоры режем мелкими кубиками.
Свеклу и морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем свеклу. Можно добавить немного воды. Тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите картофель, фасоль и вареную говядину. Варим 10 минут на слабом огне после закипания.
Добавляем тушеную свеклу и капусту в кастрюлю. Варим на слабом огне после закипания еще 15 минут. А в это время потушим остальные овощи.
В чистой сковородке, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета в течение 5 минут.
Добавляем морковь, немного воды и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Добавляем помидоры, тушим еще 5 минут.
Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю, варим еще в течение 15-20 минут на слабом огне.
В конце варки по желанию и по вкусу можно добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Дайте борщю настояться под крышкой еще 15 минут. Готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или