Булочки с овсяным молоком

С молоком растительным булочки печем, Всю неделю будет вам вспоминать о чем.

мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 3 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, пакетик сухих дрожжей - полный (11 г), молоко растительное (у нас овсяное) - 250 мл, соль - 1/4-1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления теста можно взять отсюда. Только оставьте 2-3 чайных ложки овсяного молока.

Из теста формируем булочки и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Даем тесту немного подняться, 15 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания. А чтобы булочки получились румяными с глянцевой блестящей поверхностью, как на фото, смажьте поверхность булочек овсяным молоком с сахаром (см. следующий шаг).

За 2-3 минуты до конца выпекания смажьте поверхность булочек смесью из сахара и растительного молока из расчета 1 чайная ложка сахара и 2 чайных ложки овсяного молока. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. И выпекайте еще 2-3 минуты.

Булочки готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или