Чечевичный суп
Супа чечевичного приготовь немножечко. И в пустых тарелочках загрохочут ложечки.
чечевица - 1/2 стакана, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки (для обжаривания), соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть, порезать соломкой.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 5 минут.
Добавляем на сковородку морковь, наливаем немного кипятка и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне.
Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду добавить хорошо промытую в холодной воде чечевицу и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель, варим 15 минут, затем добавляем тушеную морковку с луком. Солим по вкусу и варим после закипания 10 минут.
Готовый суп с чечевицей.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или