Чечевичный суп с белокочанной капустой
Мы возможность пообедать не упустим, Чечевицу и капусту в суп опустим.
картофель - 4 шт, капуста белокочанная - 1/3 вилка, мясо индейки - 300 г, морковь - 1 шт, чечевица, перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Мясо отвариваем в кипящей, подсоленой воде в течение 1 часа.
Чечевицу промываем несколько раз в прохладной воде.
Капусту помыть и мелко нашинковать.
Лук помыть и мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками.
Перец болгарский моем, убираем середину и режем соломкой.
Вскипятите воду в кастрюле. Опускаем картофель и чечевицу в воду. Варим 15 минут.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец, немного воды и тушим под крышкой еще 5 минут на слабом огне.
Готовое мясо режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.
Добавляем тушеные овощи, даем воде закипеть и добавляем капусту. Варим суп после закипания 15 минут.
Солим по вкусу и готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или