Чечевичный суп с белокочанной капустой

Мы возможность пообедать не упустим, Чечевицу и капусту в суп опустим.

картофель - 4 шт, капуста белокочанная - 1/3 вилка, мясо индейки - 300 г, морковь - 1 шт, чечевица, перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

Мясо отвариваем в кипящей, подсоленой воде в течение 1 часа.

Чечевицу промываем несколько раз в прохладной воде.

Капусту помыть и мелко нашинковать.

Лук помыть и мелко порезать.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками.

Перец болгарский моем, убираем середину и режем соломкой.

Вскипятите воду в кастрюле. Опускаем картофель и чечевицу в воду. Варим 15 минут.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем болгарский перец, немного воды и тушим под крышкой еще 5 минут на слабом огне.

Готовое мясо режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Добавляем тушеные овощи, даем воде закипеть и добавляем капусту. Варим суп после закипания 15 минут.

Солим по вкусу и готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или