Чечевичный суп с цветной капустой
В супе нашем чечевица не боится С помидором и капустою свариться.
чечевица - 1 стакан, капуста цветная - 300 г (у меня мороженная), морковь - 1 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Чечевицу помыть в холодной воде.
Помидоры помыть и порезать на кубики.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
Вскипятим воду в кастрюле. Добавляем чечевицу. Варим 20 минут после закипания.
Лук чистим, моем и мелко режем. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
Добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.
Добавляем в сковороду помидор, тушим еще 5 минут.
Добавляем овощи в кастрюлю к чечевице.
Сразу же добавляем цветную капусту. Солим и варим 10 минут после закипания на слабом огне.
Готовый суп с чечевицей и цветной капустой.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или