Десерт из яблока с овсяными хлопьями

И на завтрак, и на полдник, и десертом на обед Это яблоко оставит в вашем сердце вкусный след.

овсяные хлопья быстрого (3-5 минут) приготовления (у нас мультизлаковые хлопья) - 3 столовых ложки, яблоко - 1 крупное, сахар - 1 чайная ложка (по вкусу), ягоды по желанию, вода.

Яблоко хорошо моем, срезаем часть яблока сверху на уровне 1/4. Выскабливаем ложкой середину.

Насыпаем в яблоко овсяные хлопья (у нас хлопья 5 злаков быстрого приготовления - 3 минуты). Добавляем 3 столовых ложки воды.

Насыпаем сахар. По желанию можно сахар заменить медом, конечно, если нет на него аллергии.

По желанию можно сверху положить ягоды. Закрываем верхней частью яблока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания (на дно налейте немного воды) на 20-40 минут, зависит от жесткости яблока и ваших вкусовых предпочтений.

Запеченное яблочко готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или