Дрожжевое тесто без молока и яиц
Тесто постное для выпечки годится, Из муки да на дрожжах с водицей.
Мука пшеничная - 500 г, сухие дрожжи - 5-6 г (у нас пакетик 11 г), вода теплая - 250 мл, сахар - 2 столовых ложки (если планируете печь несладкую выпечку, если сладкую - 3-4 столовых ложки), растительного масло - 3 столовых ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Муку смешиваем с дрожжами.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в муку.
Начинаем замешивать тесто.
При необходимости можно добавить немного муки. Замешиваем тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто готово, можно начинать печь, но если есть время, можно дать тесту подняться. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 40-60 мин.
И вот наше тесто поднялось. Из этого теста можно готовить прекрасную выпечку.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или