Дрожжевой пирог с повидлом на овсяном молоке

Пирог с повидлом на овсяном молоке Похвалим в этом маленьком стишке.

мука пшеничная - 3,5-4 стакана, сахар - 3 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, пакетик сухих дрожжей - полный (11 г), молоко растительное (у нас овсяное) - 250 мл, соль - 1/4-1/3 чайной ложки, повидло или густое варенье - 250-300 мл.

В теплое овсяное молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут.

Мы поймем, что дрожжи начали работать, когда молоко начнет пениться.

Муку необходимо просеять. В кастрюлю с мукой вливаем смесь с овсяным молоком и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Разделим тесто на две неравные части. Часть, что побольше, раскатываем в пласт толщиной 7 мм, распределяем по дну формы.

Выкладываем повидло ложкой и равномерно распределяем.

Из оставшегося теста вырезаем узорные полосочки и выкладываем сверху на повидло. оставляем пирог на 15-20 минут в теплое место, чтобы он поднялся.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следим, чтобы пирог не подгорел, подрумянивается довольно быстро.

Готовый пирог с повидлом.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или