Фрикадельки по-строгановски на овсяном молоке

Буду помнить около недельки, Вкус и запах каждой фрикадельки.

фарш из индейки - 500 г, огурцы маринованные - 5 шт небольших, лук репчатый - 2 луковицы, мука пшеничная - 1 столовая ложка, молоко овсяное - 250 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Лук чистим, моем. Одну луковицу режем мелко, а другую покрупнее.

Соленые маринованные огурцы режем соломкой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перемешиваем и формируем фрикадельки. Если руки смочены водой, делать фрикадельки проще.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон до подрумянивания примерно 10-12 минут.

Лук, порезанный крупнее, обжариваем на той же сковороде до золотистого цвета в течение 5 минут.

Всыпаем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем.

Вливаем овсяное молоко.

Добавляем огурцы, доводим до кипения.

Выкладываем обжаренные фрикадельки, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности пробуем. И при необходимости можно добавить соли по вкусу.

Фрикадельки под соусом подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или