Глазурь для печенья (белая и розовая)
Глазурь для аллергиков тоже важна, Из монопродуктов должна быть она.
сахарная пудра - 240 г (3 пачки по 80 г), мандарин - 1 шт, яблоко - 1 шт, ягоды (мы используем мороженную смородину) - 50 г.
Выжимаем сок из ягод или фруктов, по 1 столовой ложки на цвет. Если вы хотите получить бежевый цвет, возьмите мандарин (в процессе приготовления цвет сильно посветлеет, ярко оранжевого цвета не получится). Белый цвет получится из яблочного сока. Розовый - из сока ягод (смородина, вишня, клюква).
Столовую ложку сока смешиваем с сахарной пудрой, постоянно мешая ложкой эту смесь, около 20 минут. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, очень медленно стекает с ложки. Объем глазури увеличится примерно в 3 раза. На фото глазурь из сока мандарина.
Можно полностью покрыть всю поверхность печенья ложкой, а можно рисовать узоры с помощью кондитерского шприца или 20 кубового медицинского шприца.
На фото - глазурь из сока смородины.
Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поместить блюдо в прохладное место. Время угощать гостей!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или