Чем накормить аллергика?!

Глазурь для печенья (белая и розовая)

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 25 минcrop_free ≈ без порций
PT25Mсахар, мандарин, яблоко, ягодыДесертыкрасивые печенья с глазурью
Глазурь для аллергиков тоже важна,
Из монопродуктов должна быть она.
Перечень необходимых продуктов для рецепта: печать
для белой и розовой глазури

сахарная пудра - 240 г (3 пачки по 80 г), мандарин - 1 шт, яблоко - 1 шт, ягоды (мы используем мороженную смородину) - 50 г.

выжатие сока мандарина

Выжимаем сок из ягод или фруктов, по 1 столовой ложки на цвет. Если вы хотите получить бежевый цвет, возьмите мандарин (в процессе приготовления цвет сильно посветлеет, ярко оранжевого цвета не получится). Белый цвет получится из яблочного сока. Розовый - из сока ягод (смородина, вишня, клюква).

пудра и сок мандарина

Столовую ложку сока смешиваем с сахарной пудрой, постоянно мешая ложкой эту смесь, около 20 минут. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, очень медленно стекает с ложки. Объем глазури увеличится примерно в 3 раза. На фото глазурь из сока мандарина.

рисование узора глазурью

Можно полностью покрыть всю поверхность печенья ложкой, а можно рисовать узоры с помощью кондитерского шприца или 20 кубового медицинского шприца.


получаем розовую глазурь

На фото - глазурь из сока смородины.

красивые печенья с глазурью

Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поместить блюдо в прохладное место. Время угощать гостей!

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Рейтинг 4.8
Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда
красивые печенья с глазурьюдля белой и розовой глазуривыжатие сока мандаринапудра и сок мандаринарисование узора глазурьюполучаем розовую глазурькрасивые печенья с глазурью
Конфеты из сухофруктов с орехамиСладкая колбаса с овсяным молоком
другие похожие рецепты
Бананы фаршированные орехами в шоколадеКонфеты из сухофруктов в шоколадной глазури
из рубрики - Десерты
Глазурь для печенья (белая и розовая)Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколадной глазури