Гороховый суп

Подайте суп гороховый, классический, И опустеют блюда все практически.

горох сушеный - 1 стакан, картофель - 4 шт, морковь - 1шт, лук - одна луковица, масло растительное - 1 столовая ложка, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.

Горох помыть и замочить в холодной воде на несколько часов (я обычно замачиваю на ночь, но не меньше чем на 2 часа). Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду опускаем горох и варим в течение одного часа на слабом огне.

Пока варится горох, лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, добавить немного воды. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.

В кастрюлю с горохом опускаем картошку, варим 10 минут. Добавляем тушеные овощи и варим еще 15 минут. Солим по вкусу.

Добавляем при необходимости зелень по вкусу (у меня укроп и зеленый лук). Варим еще 5 минут и наш гороховый суп готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или