Говядина тушеная с капустой

С капустой тушеной говядины вкус, Рецепт получает оценку - пять плюс!

говядина - 400 г, капуста белокочанная - 1/3 кочана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем поперек волокон на кубики.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем говядину в течение 5-7 минут.

Затем добавляем кипяток, чтобы мясо было скрыто. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и туши в течение 1-1.5 часов до готовности мяса. К концу тушения должно почти не остаться воды.

Капусту мелко шинкуем.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

На сковороду с говядиной добавляем лук. Притушиваем его вместе с мясом в течение 5 минут.

Добавляем морковь и тушим под крышкой еще 5 минут.

В стакане воды разводим томатную пасту, хорошо размешиваем.

На сковороду выкладываем капусту, даем капусте немного осесть. Наливаем томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты в течение 25-40 минут (по вкусу).

За 5 минут до готовности солим и перемешиваем.

Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или