Говядина в луково-томатном соусе
Я промолвлю просительным голосом: "Мне говядину с луковым соусом".
говядина - 500 г, лук репчатый - 7 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, лимон - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, сахар - 1 чайная ложка, специи по вкусу, соль по вкусу.
Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем поперек волокон на кусочки.
Лук моем чистим и мелко режем. Обжариваем в разогретой кастрюле с растительным маслом в течение 5 минут.
Добавляем говядину к луку и обжариваем еще 5 минут.
Заливаем кипяток до уровня мяса.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона, сахар и специи по вкусу. Тушим под крышкой 2 часа на слабом огне.
Затем солим по вкусу. Готовая говядина в луково-томатном соусе подойдет к любому гарниру.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или