Говядина запеченная с овощами

Гостей не только радуйте вы кашами и щами, Говядину на ужин запеките с овощами.

говядина - 400 г, кабачок молодой - 1 шт (у меня замороженный), картофель - 1 шт, лук репчатый - 1 луковица, помидор - 1 шт, капуста цветная - 300 г, перец болгарский - 1 шт, укроп - 1 пучок, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Кабачок нарезаем на кусочки. Я взяла замороженный кабачок, есть рецепт, как заморозить кабачки.

Цветную капусту моем и разбираем на мелкие соцветия.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Помидор моем и нарезаем на кусочки.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем кусочками.

Режем мелко укроп.

Лук моем, чистим и режем не очень мелко.

Все овощи смешиваем в кастрюле, солим по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками по 1,5 см.

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом в течение 20 минут. Можно добавить немного воды и притушить говядину в течение 30 минут.

На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем равномерным слоем мясо, а затем овощи.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовая сочная говядина запеченная с овощами.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или