Гречаники в соусе из овсяного молока

Гречаники - это такие котлетки, Которые любят аллергики-детки.

фарш мясной - 300 г, гречневая крупа - 1/2 стакана, овсяное молоко - 250 мл, мука пшеничная - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Отварите 1 стакан гречневой крупы за 25-30 минут. Я это делаю в мультиварке. Соотношение воды 1:2 или 1:2,5.

Лук моем, чистим и мелко режем.

В крупу добавляем лук, яйцо и мясной фарш. Солим и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в муке. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 котлет.

Обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Выкладываем котлеты в форму для запекания. Заливаем котлеты овсяным молоком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, переливаем 3-4 ложки овсяного молока в чашку. Смешав с 1 ложкой муки и 1/3 чайной ложкой соли, возвращаем соус обратно к котлетам. Ставим в духовку еще на 10 минут

Гречаники готовы. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо на второе.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или