Гречаники в соусе из томатной пасты

В томатном соусе гречаники готовятся, И постепенно обалденными становятся.

фарш мясной - 300 г, гречневая крупа - 1/2 стакана, томатная паста - 2 столовых ложки, мука пшеничная - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Отварите 1 стакан гречневой крупы за 25-30 минут. Я это делаю в мультиварке. Соотношение воды 1:2 или 1:2,5.

Лук моем, чистим и мелко режем половину луковицы.

Вторую половину луковицы режем полукольцами.

В крупу добавляем мелкопорезанный лук, яйцо и мясной фарш. Солим и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в муке. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 котлет.

Обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Освобождаем сковородку от наших котлеток.

С растительным маслом на той же сковороде обжариваем вторую половину луковицы в течение 5-6 минут.

В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды, солим по вкусу. Выливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения.

Выкладываем гречаники на сковородку. Доливаем кипяток, чтобы котлетки были наполовину скрыты в соусе.

Тушим на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Гречаники в соусе на основе томатной пасты готовы. Можно использовать как самостоятельное блюдо на второе, а можно подавать с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или