Гуляш из говядины

С мясом говядины постный гуляш Точно полюбит ребеночек ваш.

мясо говядины - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 средняя (у меня половина большой), масло растительное - 2 столовых ложки, томатная паста - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками 1,5х1,5 см.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь помыть, почистить, порезать тонкой соломкой до 2 см. Можно потереть на крупной терке.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем мясо в течение нескольких минут со всех сторон.

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем несколько минут.

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо и овощи. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

В стакане с горячей водой растворяем томатную пасту, добавляем муку. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.

Выливаем полученную смесь в сковородку, где тушится мясо. Солим, перемешиваем. Если воды осталось мало, можно добавить кипятка. Тушить еще 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.

Готовый гуляш подаем с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или