Индейка с имбирем и брокколи под томатным соусом

Зарядись скорей иммунитетом, Съешь имбирь и брокколи при этом.

филе индейки - 300 г, чеснок - 2 зубчика, капуста брокколи - 1 небольшой вилок, перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, имбирь молотый - 1/4 чайной ложки, томатный сок - 150 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Зубчики чеснока также мелко режем.

Мясо птицы режем на кусочки и обжариваем с растительным маслом в течение 7 минут, помешивая.

Добавляем на сковороду лук и чеснок. Добавляем молотый имбирь и черный молотый перец. Обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Добавляем томатный сок и болгарский перец. Перемешиваем. Тушим под крышкой на среднем огне 25 минут.

Солим по вкусу. Добавляем отваренные соцветия брокколи и тушим под крышкой еще 5 минут.

Индейка с имбирем и брокколи готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или