Кабачки фаршированные овощами

Кабачки как лодочки, мы ими очарованы, Овощами сочными они нафаршированы.

кабачок - 3 молодых, капуста цветная - 300 г, перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу.

Крестообразно надрезаем помидор и заливаем его кипятком в чашке и оставляем на 1 минут. Затем перекладываем в холодную воду.

Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем мелкой соломкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия и мелко режем. Я использовала замороженную. На сайте можете посмотреть как заморозить цветную капутсу на зиму.

Мелкопорезанный лук обжариваем с растительным маслом на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Потом убавляем огонь, добавляем цветную капусту и болгарский перец. Тушим 5 мин, помешивая.

Снимаем кожуру с помидора. После контрастных процедур это очень легко сделать.

Нарезаем томат на мелкие кубики.

Если кабачки молодые, то кожуру не снимаем и с помощью ложки делаем лодочки из половин кабачка. Если кабачки немолодые - кожуру очищаем.

Если кабачки молодые, удаленную часть кабачков с семенами нужно использовать. Режем ее мелко.

На сковороду добавляем измельченную середину кабачков, помидор и мелкопорезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 5-7 мин.

Кабачки помещаем на смазанную растительным маслом форму и начиняем тушеными овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Если хотите, чтобы кабачки были более размягченные, можно в форму налить воды на уровень 1 см за 30 минут до конца запекания. Подаем блюдо горячим.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или