Чем накормить аллергика?!

Кабачки фаршированные овощами

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free6 порций
PT45Mкабачок, капуста цветная, перец болгарский, лук репчатый, помидор, чеснок, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаяготовые фаршированные овощами кабачки
Кабачки как лодочки, мы ими очарованы,
Овощными сочными они нафаршированы.
Перечень необходимых продуктов для рецепта:
все для фаршированных овощами кабачков

кабачок - 3 молодых, капуста цветная - 300 г, перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу.

погружение помидора в кипяток

Крестообразно надрезаем помидор и заливаем его кипятком в чашке и оставляем на 1 минут. Затем перекладываем в холодную воду.

болгарский перец мелкой соломкой

Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем мелкой соломкой.

цветная капуста порезанная

Цветную капусту разбираем на соцветия и мелко режем. Я использовала замороженную. На сайте можете посмотреть как заморозить цветную капутсу на зиму.

обжариваем лук на масле

Мелкопорезанный лук обжариваем с растительным маслом на разогретой сковороде до золотистого цвета.

тушение овощей для кабачков первое

Потом убавляем огонь, добавляем цветную капусту и болгарский перец. Тушим 5 мин, помешивая.

с помидора снята кожура

Снимаем кожуру с помидора. После контрастных процедур это очень легко сделать.

мелко режем помидор без кожуры

Нарезаем томат на мелкие кубики.

лодочки из кабачков

Если кабачки молодые, то кожуру не снимаем и с помощью ложки делаем лодочки из половин кабачка. Если кабачки немолодые - кожуру очищаем.

внутренности кабачков

Если кабачки молодые, удаленную часть кабачков с семенами нужно использовать. Режем ее мелко.

тушение овощей для кабачков

На сковороду добавляем измельченную середину кабачков, помидор и мелкопорезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 5-7 мин.

начиняем кабачки овощами

Кабачки помещаем на смазанную растительным маслом форму и начиняем тушеными овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

готовые фаршированные овощами кабачки

Если хотите, чтобы кабачки были более размягченные, можно в форму налить воды на уровень 1 см за 30 минут до конца запекания. Подаем блюдо горячим.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!

готовые фаршированные овощами кабачкивсе для фаршированных овощами кабачковпогружение помидора в кипятокболгарский перец мелкой соломкойцветная капуста порезаннаяобжариваем лук на маслетушение овощей для кабачков первоес помидора снята кожурамелко режем помидор без кожурылодочки из кабачковвнутренности кабачковтушение овощей для кабачковначиняем кабачки овощамиготовые фаршированные овощами кабачки
Микс каша с овощамиИндейка тушеная с кабачками в соусе из овсяного молока
другие похожие рецепты
Картофельная запеканка с овсяным молокомМакароны с овощами
из раздела - Вторые блюда
Котлеты из цветной капусты в духовкеОтбивные из свинины

РЕКЛАМА ТУТ