Кабачки фаршированные рисом с овощами

Кабачки как лодочки плывут себе в духовочку, Можете попробовать - поставите пятёрочку.

кабачок - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зеленый горох - 1/2 банки, рис - 1/2 стакана, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Рис промываем в прохладной воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я отвариваю в мультиварке, соотношение крупы и воды 1:3.

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Разрезаем на половинки по вдоль. С помощью ложки вынимаем середину и мелко ее нарезаем.

Кабачки помещаем на смазанную растительным маслом форму для запекания, добавляем очень немного воды на дно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала лук на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой, добавив немного воды, в течение 15 минут.

Добавляем середину из кабачков и тушим ещё 10 мин.

Смешиваем отваренный рис с консервированным горошком и тушеными овощами. Перемешиваем.

Наполняем лодочки из кабачков начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кабачки-лодочки с овощами и рисом готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или