Кабачки запеченные с мясным фаршем

Кабачочки лодочкой с фаршиком запечь. Этим блюдом сможете жениха привлечь!

фарш мясной - 200 г, кабачок - 3 половинки замороженного кабачка (можно взять свежий), лук репчатый - 1/2 шт, рис - 1/3 стакана, масло растительное для смазывания формы, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде (у меня круглозерный) 25-30 минут после закипания. Соотношение крупы и воды - 1:2. Должна получиться вязкая рисовая каша. Я использую мультиварку на режиме круп. Дать остыть.

Лук помыть, почистить, мелко порезать.

Небольшие молодые кабачки помыть, почистить. Разрезать пополам по вдоль. С помощью чайной ложки убрать семена из середины, получатся "лодочки". Я использую заранее обработанные замороженные кабачки.

Смешать мясной фарш, лук, рис и посолить.

На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем кабачки, заполняем кабачки фаршем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Кабачки с фаршем готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или