Капустняк с индейкой
Что нас к обеду всех притягивает так? - С индейкой очень сытный капустняк.
картофель - 4 шт, лук репчатый - 1 луковица, морковь- 1 шт, капуста белокочанная - 1/4 небольшого вилка, капуста соленая - 200 г, крупа пшено - 3 столовых ложки, мясо индейки - 200 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Мясо индейки варим в подсоленной воде в течение 1 часа на слабом огне после закипания. А после режем на мелкие кусочки.
Из соленой капусты отжать сок. Если капуста сильно соленая то нужно промыть в холодной воде и отжать. Как легко и вкусно засолить капусту смотрите рецепт на нашем сайте.
Лук чистим, моем и мелко режем
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Свежую капусту нашинковать соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавляем морковь, добавляем немного кипятка и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Добавляем соленую капусту и тушим еще 10 мин под крышкой, контролируя количество воды, чтобы овощи не подгорели.
Вскипятить в кастрюле воду добавляем картофель, свежую капусту и пшено, варим 10 минут после закипания
Добавляем вареное порезанное мясо варим еще 10 минут после закипания.
Добавляем тушеные овощи, солим и варим еще 10-15 минут после закипания.
Капустняк с индейкой готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или