Картофельная запеканка с овсяным молоком

Три слоя в запеканке, что с овсяным молоком В духовке запекаем, чтоб отведать вечерком.

картофель - 8 шт, фарш мясной (любой) - 300 г, яйцо куриное - 1 шт, молоко растительное (овсяное) - 100 мл, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки (для обжаривания), соль по вкусу.

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленой, кипящей воде до готовности 20-25 минут.

Лук чистим, моем и режем мелко.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 5 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем, солим. Добавляем немного воды и тушим под крышкой 20 минут.

После того, как картошка сварилась, сливаем воду полностью и разминаем её в пюре.

Добавляем овсяное молоко, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Половину картофельного пюре выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Затем готовый фарш с луком. Потом вторую половину пюре.

Ставим в разогретую до 200 град духовку и запекаем 40-50 минут. Фото после запекания.

Готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или