Картошка тушеная с говяжьими ребрами

С ребрами говяжьими претерпев тушение, Теплая картошечка — это искушение.

картофель - 8 шт, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 1 шт, ребра говяжьи - 600 г, масло растительное - 2 столовых ложки, перец черный молотый и соль по вкусу.

Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками.

Лук чистим, моем и режем крупно.

Картофель моем, чистим и режем крупными кусочками.

Ребра порезать на порционные куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить ребра со всех сторон до подрумянивания.

Добавить в сковородку лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут, помешивая.

Затем залить в сковородку кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки выкладываем приготовленное мясо, картофель, заливаем кипятком, чтобы картофель был скрыт под водой. Солим, добавляем специи (у нас черный молотый перец). Тушим 30-40 минут до готовности картофеля.

Готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или