Каша Дружба с мясом и овощами

В этом блюде подружились мясо, рис, пшено. Потушиться с овощами им предрешено.

говядина - 300 г, кабачок - 2 шт маленьких (у меня мороженные), перец болгарский - 1 шт, помидор - 2 шт небольших, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, крупы - 1.5 стакана (рис длиннозерный + пшено), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу (у меня 1.5 чайной ложки).

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем или полукольцами, или четвертинками колец.

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружиями.

Блюдо можно готовить в глубокой сковороде или в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Разогреваем масло на режиме "жарка" и обжариваем мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Добавляем кипяток, чтобы мясо и овощи были скрыты под водой. Включаем режим "тушения" и тушим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Пока тушится мясо подготавливаем овощи. Перец болгарский моем, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Кабачки и помидоры нарезаем кусочками. Если кабачки не молодые, лучше снять кожуру и убрать семечки. У меня замороженные молодые кабачки.

Крупы рис + пшено (можете использовать свои пропорции, я делаю 1:1, поэтому называется "Дружба") нужно промыть в холодной воде.

После того, как мясо будет готово, на мясо сверху выкладываем ровными слоями крупы, затем перец, затем кабачки, затем помидоры. Солим.

Доливаем 3 стакана кипятка. Переключаем на режим "крупы" и варим 40 минут.

За 5 минут до окончания времени все перемешиваем... И блюдо готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или