Каша гречневая с овощами и говядиной

По-купечески поели гречневую кашу. Заходите за рецептом на страничку нашу!

гречка - 1 стакан, говядина - 300 г, перец болгарский - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 3 столовых ложки, лук репчатый 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Перец нарезаем соломкой. У меня болгарский перец замороженный. В свежем перце нужно удалить середину и семена.

Говядину моем, обсушиваем и режем кусочками по 7 мм.

Морковку моем, чистим и нарезаем соломкой.

Лук моем, чистим и режем мелко.

Мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 7 минут.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем немного кипятка. Тушим в течение 40 минут на среднем огне.

Добавляем болгарский перец и томатную пасту.

Добавляем гречку, перемешиваем и солим по вкусу.

Доливаем кипяток до уровня выше крупы на 1 см. Тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

Можно подавать в горшочках или на блюде. Можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или