Каша из маша с овощами в горшочках

Сбылась мечта сегодня наша, Еду готовим мы из маша.

крупа маш - 1 стакан, кабачок - 1 молодой, морковь - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт, помидор - 1 шт, масло растительное - 3 столовых ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Маш промываем и замачиваем в прохладной воде на 3 часа (я следовала инструкции на упаковке крупы). Понадобится три глиняных горшочка, наполняем их водой на 1 час. Петрушку мелко режем.

Овощи моем, чистим. Лук мелко режем. Помидор и кабачок режем кубиками. Болгарский перец и морковь режем соломкой.

Обжариваем лук с растительным маслом на сковороде в течение 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем все овощи, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Если овощи дали мало сока, то можно добавить чуть-чуть воды.

Все делим на три порции. На дно каждого пустого горшочка сначала выкладываем крупу.

Затем раскладываем тушеные овощи. Заливаем горячей кипяченой водой по уровню овощей.

По вкусу добавляем специи (я беру черный молотый перец и куркуму) и соль. Сверху раскладываем петрушку. Накрываем крышечки и убираем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. После отключения духовки оставляем еще на 20 минут.

Перед подачей перемешиваем блюдо в каждом горшочке.

Готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или