Кексы из ржаной муки на овсяном молоке

Кексы-то замешаны да на ржаной муке, Да и на растительном овсяном молоке.

мука ржаная - 1 стакан, сахар - 5 столовых ложки, молоко растительное - 250 мл, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, яйцо куриное - 1 шт, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 3 столовых ложки.

Перемешиваем муку, соду и лимонную кислоту в сухом виде.

Яйцо взбиваем с сахаром до образования пены, можно миксером. Для усиления вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Добавляем растительное овсяное молоко и растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто жидкой консистенции.

Формочки для запекания смазываем растительным маслом и заполняем их тестом наполовину.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

На наш вкус кексы лучше подавать не сразу, а немного дать им остыть.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или