Клафути на овсяном молоке с ягодами
Трудно минусы найти, как тарелку не крути. Очень вкусное сегодня получилось клафути.
мука пшеничная - 1 стакан, ягоды - 300 г (у нас мороженная ежевика и черника), молоко овсяное - 125 мл, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.
Ягоды хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Яйца взбиваем с сахаром.
В чашу насыпаем муку, сахар, соду, лимонную кислоту. Если лимонная кислота у вас крупнокристаллическая, разотрите ее в мелкий порошок между 2 ложками. Хорошо перемешиваем.
В яйца добавляем овсяное молоко и всыпаем муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться жидким без комочков.
На смазанную растительным маслом форму равномерно раскладываем ягоды и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Готовое блюдо подаем не горячим.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или