Клубничный десерт

Если нету аллергии на клубничный компонент, То скорей готовь и кушай этот розовый десерт.

клубника - 250 г, сахар - 150 г, желатин пищевой - 2 столовых ложки. Мы используем готовую замороженную с сахаром клубнику.

Свежую клубнику помыть, удалить плодоножки, засыпать сахаром. С помощью миксера превратить в пюре. Замороженную предварительно разморозить.

Добавляем желатин.

Размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы желатин набух. Данное время зависит от качества желатина, ознакомьтесь с его инструкцией.

Затем ставим клубничную массу на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. До полного растворения желатина у меня ушло примерно 30 минут и масса начала густеть.

Помещаем емкость с клубничной массой в посуду с холодной водой и взбиваем миксером. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме, и еще более загустеет.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда нашу клубничную массу. Убираем в холодильник на 2 часа.

Когда масса затвердеет достаем ее на разделочную доску, присыпанную пудрой, разрезаем на дольки.

Угощаем гостей. Десерт нежный и по вкусу напоминает суфле.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или