Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколадной глазури

Сухофрукты и орехи шоколадом обернем, Чтобы вкусом наслаждаться - день за днем.

шоколад темный - 100 г, курага - 100 г, чернослив - 100 г, грецкий орех - 100 г. Из данного количества продуктов получается 25-30 конфеток.

Сухофрукты хорошо вымыть. Если сухофрукты жесткие, можно замочить их в холодной воде не меньше чем на 30 минут или в горячей воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Сухофрукты и орехи мелко нарезаем ножом или можно воспользоваться блендером.

Смешиваем нарезанные сухофрукты, орехи.

Из полученной смеси скатываем шарики диаметром 2 см. Застилаем плоское блюдо или разделочную доску бумагой для выпечки и выкладываем на нее конфеты. Убираем конфеты на 1 час в холодильник.

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в кружке в микроволновке на низкой мощности, помешивая через каждую минуту до тех пор, пока шоколад не растопится.

Достаем конфеты из холодильника, опускаем в кружку с растопленным шоколадом и с помощью ложки покрываем конфеты слоем шоколада.

Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и ставим снова в холодильник на 1 час для того, чтобы шоколад застыл.

Конфеты в шоколаде к чаю готовы. Конфеты хранить в холодильнике 3-4 дня.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или