Котлеты из цветной капусты в духовке
Котлеты без мяса, вкуснейшее чудо, Я этот рецепт всем советовать буду.
овсяные хлопья - 1/2 стакана, цветная капуста - 1 маленький вилок (400 г), пшеничная мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки (для смазывания формы), соль по вкусу.
Цветную капусту хорошо моем и разбираем на мелкие соцветия.
Лук чистим, моем, мелко режем.
Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода покрывала хлопья, накрыть и оставить на 15 минут. Вода должна полностью впитаться в хлопья.
Капусту кидаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 7 минут, если капуста свежая. если вы берете замороженную капусту, то отвариваем в течение 10-12 минут после закипания.
Затем откидываем капусту на дуршлаг. Разминаем в пюре толкушкой для картофеля, или измельчаем в блендере, или очень мелко режем.
Готовим фарш для котлет из капусты. В капустное пюре добавляем муку, набухшие овсяные хлопья и порезанный лук, солим.
Хорошо перемешиваем и получаем овощной фарш для котлет.
Формируя из фарша котлеты, отбиваем их в руках (перекидываем несколько раз из руки в руку), чтобы фарш хорошо утрамбовывался. Выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовые котлеты из цветной капусты должны подрумяниться.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или