Кулич из дрожжевого теста без молока и без яиц

Пусть пекутся куличи на всей планете! Пусть здоровы будут взрослые и дети!

изюм - 100 г, ингредиенты для дрожжевого теста (см. рецепт): мука пшеничная/сахар/масло растительное/дрожжи сухие/вода/соль, ингредиенты для глазури: (см. рецепт): яблочный сок/сахарная пудра.

Приготовьте дрожжевое тесто по рецепту без молока и яиц за 1 час 15 минут.

Изюм тщательно помыть, залить кипятком на 10 минут. Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смешать с 1 столовой ложкой пшеничной муки.

Смешиваем изюм и поднявшееся тесто. Скатываем тесто шариками и раскладываем в формы для запекания. Тесто должно занимать половину высоты формы или чуть меньше.

Ставим куличи в теплое место, чтобы тесто второй раз поднялось на 40 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовность определяем по подрумяниванию.

Приготовьте глазурь по очень простому рецепту из яблочного сока и сахарной пудры за 20 минут.

Покрываем куличи глазурью с помощью ложки.

Готово. Светлой Пасхи!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или