Куриный суп с кабачками

Суп куриный с кабачками Приготовьте вместе с нами.

картофель - 3 средних, мясо курицы - 300 г, кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, лук - одна луковица, зеленый горошек - 100-150 г (можно консервированного, можно мороженного), масло растительное - 1 столовая ложка, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.

Моем куриное мясо (у нас филе). В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда филе курицы и варим в течение 1 часа после закипания.

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Если кабачок молодой, можно не очищать кожуру и не очищать от семечек. Нарезать кусочками, не очень крупными.

Лук моем, чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь. Наливаем немного воды, тушим на малом огне под крышкой 15 минут.

Кидаем картофель в кипящую воду в кастрюлю. Варим 10 минут. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь с луком. Если вы используете замороженный горошек, добавьте его на этом этапе. Варим еще 10 минут.

Если вы используете консервированный горошек, добавьте его теперь. Солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Суп куриный с кабачками готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или