Курица тушенная в соусе из овсяного молока и томатной пасты

В соусе с томатной пастой и овсяным молоком Нашу курочку потушим, чтоб отведать вечерком.

куриное филе - 500 г, мука пшеничная - 1 столовая ложка, молоко овсяное - 250 мл, лук репчатый - одна луковица, масло растительное - 2 столовые ложки, томатная паста - 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Филе курицы режем на кусочки.

Лук моем, чистим и крупно режем.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем филе курицы 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

Заливаем овсяным молоком.

В 50 мл воды разводим томатную пасту, добавляем соль. Выливаем в сковородку и перемешиваем.

После закипания убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.

Готово. Подаем с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или